четверг, 29 июля 2010 г.

Лимонная шкатулка


Все началось с покупки замечательной «вафельной» ткани, которую мы собирались пустить на полотенце. Но взяли мы ее специально с запасом… на всякий случай))

Но как можно не пустить в рукоделие яркий кусочек ткани, на котором при этом есть еще и ягодки?

Таким образом, крышку я задрапировала тканью, аккурат так, чтобы сверху была клубника, украсила лентой и божьей коровкой.





Крышку смастерила сама из альбомных листов в несколько слоев. А основа под шкатулку – ни что иное, как бобина от мотка пряжи.

Вот такая лимонно-летняя шкатулка у меня получилась)

~~~~~~******~~~~~~~
Good day, Girls!
My project is Lemon Box for anything.
I play with my box in JUGS is a template challenge. I hope, you’ll like it!

~~~~~~******~~~~~~~
Вообще, я увидела задание
"Генеральная уборка. "Выносим мусор" от Scrap Time еще как только оно вышло в свет, но участвовать не решалась... думала, что моя работа не совсем подходит. Но Таня вселила в меня уверенность!
Так вот, дорогие девочки из Scrap Time, примите меня в участники конкурса?
И остатков у меня - бобина от мотка пряжи (на фото такой же моток, только еще не законченный... а рядом платье, которое мне мама вяжет, я уже рассказывала)), ленты (когда-то давно купленные, но не пользованные), остатки от оберточной бумаги и ткань.
Ничего скрапового нет!) Я еще не обзавелась такими богатствами)
Мои остаточки
(кстати, эти кусочки ткани тоже пойдут на будущие скрап объекты)

среда, 28 июля 2010 г.

Собачка Жулька

Эту милую девочку, я связала в подарок бабушке с дедушкой, когда мне было 12 лет.
Вообще, я не очень люблю вязать, да не особо и умею...просто хотелось сделать подарок своими руками.
Конечно мне помогала мама, она как раз у нас в семье мастерица))

Собачка еще и с сюрпризом... на пузике у нее молния, она растягивается, а внутри конфетки)

И вот приехала я в гости...а собачка лежит в шкафу, испачканная, в помятом платьице.
Я ее отмыла, расчесала, подшила ручки-ножки, которые были плохо пришиты, в общем - навела красоту.






Как вам моя девочка?

четверг, 22 июля 2010 г.

Шоколадные десерт

Не так давно, СкрапМама объявила новый конкурс «Альтер-скрап - Украшаем Кулинарную книгу».
Работы ДК просто воодушевили на подвиги, но я не особо какой кулинар и готовлю только по необходимости)) Единственное, когда я проявляю фантазию, смекалку и штудирую кулинарные книги, когда собираюсь побаловать своего любимого.

Но, на этот раз, я гощу у тети, а она как раз истинный представитель это «вкусного» мира.
И вот она попросила меня оформить ее старую кулинарную книгу, вернее – блокнот, в котором она записывала рецепты сладких блюд.
Он был совершенно скучным, простым и незамысловатым. Надеюсь, я смогла внести немного живости, вкусности и яркости в этот блокнот.
Я обклеила его искусственной кожей, притом, что главная обложка «мягкая», под кожу я положила воздушную подкладку. Открытку с фруктами по краям прошила ниткой по типу «машинной строчки», яркую желтую ленту собрала в банты.




Немного деталей поближе...



Вот такой "шоколадный десерт"))
Думаю, теперь тетя будет чаще записывать в книгу новые рецепты.
Ну, а то, что получилось, судить вам))

понедельник, 19 июля 2010 г.

Sunny Card


Яркая солнечная открытка, для тех, кому хочется на пляж… где солнце море и песок, и пальмы на ветру качаются…

Эх, ирония судьбы, но я уехала на отдых из Приморского края в глубь Казахстана, где сейчас так жарко, что пот просто льется в три ручья. Поэтому скучаю по морю так, что оно мне уже сниться))

Вот так и родилась эта открытка, которую я (не поверите!) создавала как новогоднюю. Но открытка получилась такой яркой и солнечной… что ни о каком снеге и прочей новогодней атрибутике не было и речи!

Больше всего в этой открыточке я горжусь пальмой – она получилась прям как настоящая. А соорудила я ее сама, из старого стрежня от ручки, бечевки, листочков от искусственных цветов и кофейных зерен. Идею подарила мне мама, когда взглянула на почти готовую открытку и заявила: «Кружево как пена на волнах, а красный цветок, как солнце, которое в этих волнах купается. Не хватает только пальмы!».




Вообще я хотела сделать апельсин, но первый блин вышел комом, а точнее, ярко красным цветком… Но, не правда ли похоже на колесо катамарана?

Так что эта открытка вышла для меня некоторым потрясением, но в целом я довольна итогом)))

Я намереваюсь поучаствовать в челенжде от Скрап Мамы «Рюши и кружева» (кстати кружево handmade, правда производста моей мамы, спасибо ей) и SS#19
~~~~~~~~***~~~~~~~~~

Hello Girls! I’d like to present you my sunny card.

The color challenge (JUGS42) on the Just Us Girls blog this week is orange, navy, green and cream! Paper in my card have all of this colors!

The best element of my card is handmade coconut palm. I hope, you’ll like my summer card!

четверг, 15 июля 2010 г.

Блокнот «Первый поцелуй»

Блокнотик для записей, выполненный на основе стикеров. Вдохновила меня на использования стикеров для создания блокнота Лана. Спасибо ей большое!



Верх – нежный бант из органзы темно фиолетового цвета, который я свернула в три раза и прошлась машинной строчкой, преследуя сразу две цели: и органзу укрепить, и придать блокноту чувство нежности и воздушности. Обложка и правда получилась исключительно «невесомой», органза легла безупречно… )))
Долго гадала, как назвать работу. Мне кажется, «Первый поцелуй» очень подходит. Когда смотрю на свою работу, сразу возникает чувство… как первая любовь, чистая, нежная, волшебная….




Данный блокнот создавался специально для проекта «Нежность». Надеюсь, он понравится его будущей обладательнице.

Как вам мой блокнотик?

суббота, 10 июля 2010 г.

АТС "Ассоциации"

Рада представить вам свою первую АТС – серию!

Серия называется «Ассоциации», отчасти потому, что мне хотелось создать маленькие произведения художественного искусства. Но красиво рисовать я не умею, поэтому решила попробовать себя в абстракции, при помощи трафаретов. Трафареты мастерила сама, из обычных листов бумаги, складывая во множество раз, на подобии того, как дети делают снежинки.




Когда я задумывала эти АТСки, даже и не предполагала, что буду сочетать в них столько приемов. Причина оказалась в том, что подручные материалы у меня были совсем не скраповые, не профессиональные, поэтому пришлось проявить фантазию.
Они двухслойные, первый слой покрасила с помощью губки, чтобы краска легла неожиданными мазками, сымитировала машинную строчку. Добывали атласные ленточки, вы, конечно, заметили, что у каждой карточки, свой цвет ленточки. А увидев новый конкурс «Шьем, вяжем, вышиваем» от StudioScrapbooking, подумала, что мои АТС как нельзя лучше подходят.
Что я сотворила со вторым слоем, даже говорить страшно!)))
Так как это самые первые АТСки в моей скраповой жизни, косяки, конечно, есть, но я надеюсь, они не особо бросаются в глаза. Надеюсь, АТСки удались.
С удовольствием обменяюсь, выбирайте))

№1 - Желтая - Juliunka
№2 - Бирюзовая - Katyaissi
№3 - серая - Оля ЧудоОля
№4 - Оранжевая - AHR
№5 - Розовая - Fomusick


Буду рада услышать критику, чтобы знать, к чему стремиться в будущем.