вторник, 31 августа 2010 г.

Как приятно получать подарки

Как хорошо, что перед отъездом я заглянула в почтовый ящик!
Первое, что меня порадовало: и конвертиком и содержимым - 2 замечательные АТСки.
Первая АТС от Александры Сергеевны из серии "Девочки", а вторая от Ann из серии "Выбири свой любимый кофе"... где мне достался таинственный "Espresso shot".
Обе карточки невероятно красивые... я залюбовалась, когда разглядывала их.

А вот так карточки смотрятся в "домике", как я уже говорила - каждая в своей "квартирке" =)
Ну, а самое главное, мне пришел подарок по обменному проекту "Нежность" от Aksinia!
Изумительные украшения в виде роз: 2 броши и 2 ленты, которыми можно украшать голову,шею, руки... собственно говоря, бесконечный простор для фантазии.
А помимо самого подарка - сладкие леденцы и пакетики чая "Greenfield", который я очень люблю.
Но, признаюсь... когда я увидела металлические подвески, которые Аксана так щедро положила в конверт, я была просто невероятно поражена. Спасибо большое! Мне они очень понадобятся, как и другие маленькие подарки (пайетки и украшения), которые ты положила в конверт!

Ну, и в качестве бонуса предлагаю вам полюбоваться на меня... таинственную девушку с розовым бантом на шее.
По-моему мне идет...)

воскресенье, 29 августа 2010 г.

На волнах позитива!

Эхх… с завтрашнего дня начинаю новую жизнь. Новый город, новый институт… новый мир – и все это на меня нахлынуло еще сегодня.

Невероятная головомойка – что из вещей с собой брать, что не брать, заказывать ли машину или все поместиться в отцовском джипе. Голова просто раскалывается на части и кажется, что это никогда не кончиться…

Но, ни смотря на то, что проблемы накрыли меня 12-метрово волной цунами, есть еще позитивные моменты радости, яркие краски мира и светлые взгляды на будущее.

На этой веселой ноте хочу представить вам свою новую открытку, которую я (не без помощи Арт Уголка и его задания «Любовь и нежность») сделала на День Рождения своей старой, но очень любимой подруги.

Вот такая "сочная" она у меня получилась...

Поближе цветочек. Он трехслойный: нижняя часть - газета, средняя - цветная двухсторонняя бумага, верхняя - старинные ноты из моей "частной" коллекции =)



Особо внимательные наверно заметили, что на моих фото часто появляется этот черно-белый чудо-зверь. Просто уж очень удобно на нем фотографировать.

Позитивных вам мыслей!

P.S. некоторое время могу оказаться без связи, еще толком не знаю, как там все будет на новом месте. Волнуюсь до жути... надеюсь, все быстро войдет в старый добрый размеренный ритм))

Папка для АТС: или слезы и грезы

Дорогие девочки!

Расскажу я вам, как со мной вчера случилась самая, что ни есть настоящая истерика. Я ревела так, что просто не могла успокоиться… конечно (это дошло до меня только под вечер), отчасти причиной тому был банальный ПМС, но все же…
Решила я сделать папочку для АТС, а то что они все по углам да по конвертам, так и потерять можно или того хуже, помять.
Каким должен быть домик для АТСок, я решила уже давно – купила файлики, чтобы сделать из них кармашки, обзавелась толстым картоном… ну и конечно терпением, терпением и огромной силой воли. Поскольку, как оказалось, работа выдалась сложной и долгой.
Всю пятницу, я, как Папа Карло, резала файлики пополам, отмерял… намечала места шва. Сначала я хотела прострочить кармашки на швейной машинке, но как оказалось, из-за неравномерного натягивания, пленка потянулась и получилось криво. Раздосадованная, но все еще полная сил я принялась вручную прошивать кармашки. У меня было 4 файлика, которые после разреза пополам превратились в 8. Каждую половинку я прошила в 5 местах…. Итого – целый день труда))
Глупая, я полагала – что это самая сложная работа…
Как оказалось – всю субботу, с самого утра, я убил на то, что делала «тело» самого домика, обшивала тканью, приклеивала картон.
За весь день я успела посмотреть «Войну миров» и обе части «Убить Билла» =))
Благо родственники мои уехали в другой город решать проблемы с квартирой… дом оказался в полном моем распоряжении.
И так, под вечер, уставшая, но довольная собой, я любовалась на плоды моих трудов.
Папка была великолепна (ну, я так считала), но еще не закончена. Не была оформлена лицевая часть.
Из картона я вырезала фигурный овал, покрыла его кракелюром, синей краской и оставила сохнуть. Все стояло на столе.
Приехала родня… шум, гам, горячие и ужасно жирные чебуреки…
В общем, не знаю, как так случилось, но папка упала прямо на подсыхающий фигурный овал.
Не думая о последствиях, я схватила папку жирными руками (я ведь ела чебурек)…
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
На самом деле, уже встав сегодня утром и внимательно осмотрев папку, я поняла, что все было не так уж и страшно.
Но в тот вечер я просто не могла успокоиться из-за нахлынувшего на меня чувства обиды и досады!
В общем, вот он – виновник моих слез:







Представляете, мои добросердечные родители, наблюдая за тем, как убивается их «ребенок», даже предлагали мне начать все сначала…)))

Но все равно, даже не смотря на столькие проблемы, я все-таки горжусь своим альбомчиком. Он получился таким, как я и хотела) так что, девочки, можете не беспокоится за свои карточки, они хранятся в целости и сохранности, каждая в своей «квартире».

Надолго ли его хватит, не знаю… кармашков ровно 32.
Буду надеяться, что ненадолго))))

четверг, 26 августа 2010 г.

Миллион, миллион, миллион... АТС!

Этот пост я хочу полностью (ну почти….) посвятить АТС.
АТС-мания захватила всех и вся, тысячи девушек по всему миру активно создают эти маленькие карточки, способные захватить мир!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Эмм… это я конечно сейчас вообразила, но если посмотреть в корень дела, то окажется, что стоит начать делать АТС и уже невозможно остановиться.
Когда я только завела свой блог, я, конечно, была еще совсем «зеленая». Я не знала, что такое скетчи, странички, а о профессиональных скрап товарах даже говорить нечего….
Но АТС… эти загадочные три буквы преследовали меня почти в каждом рукодельном блоге.
Я недоумевала, что это такое: «Активный Творческий Союз», «Акция Трудоголиков Страны» ?
Каково же было мое удивление, когда на глаза мне попалась статья Риты (Левая Лапа) на Скрап-Инфо. Девочки, советую всем ее прочитать, статья невероятно интересная и познавательная.
И вот, после этой статьи я поняла, пора! Оказалось, что создавать АТСки – невероятно увлекательное занятие.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Теперь же я получаю истинное удовольствие, прогуливаясь по блогам мастериц и любуясь их АТС. Каких только красот я не видела… есть просто настоящие произведения искусства.
И все же, я считаю, что каждая карточка – это шедевр, потому что в нее вложено тепло души, хорошее настроение и невероятна волна позитива. Разве можно делать АТС без вдохновения и с плохим настроением… я думаю что нет, иначе ничего не получиться.
А все я это рассказываю к тому, что хочу показать вам карточки, которые недавно получила от девочек. С маленькими сюрпризиками, которые так греют мою хомячью душу.

Катюша, не волнуйся насчет Барсика. Я его просто обожаю… буду холить и лелеять! Он красавец!


А вот эту красоту я приготовила специально для игры “mr. Sandmen” которая так активно захватила половину рукодельной блогосферы.
Надеюсь девочкам понравятся мои рукодельные розы, карточки (можно использовать как теги, или закладки) и АТС-визитки.

Ну а теперь… ТаааааДам!

Моя новая серия «Путешествия». Серия небольшая, состоит всего из трех карточек, так что милости прошу – выбирайте, кому что нравиться!

Хотела бы, чтобы Olga_art себе что-нибудь присмотрела =))

Вот так они выглядят все вместе...
А так с изнанки (я очень старалась!)

И так предлагаю садитесь поудобнее, мы начинаем наше увлекательное путешествие.

Сначала мы отправимся в город Цуругу, что находиться в Японии у берега моря. Город этот маленький и в нем живет всего 67 945 человек. Но этот город примечателен тем, что является городом-побратимом Находки. Так что, как раз из Находки мы туда и направляемся, конечно же, на корабле.


Следующий пункт назначение – Астана.
Астана – столица Казахстана, невероятно красивый город, в котором есть немало мест, которые стоит посетить. В первую очередь, мы отправимся с вами на главную площадь города, где возвышается высокая башня – Байтерек, вершина которой выполненная в виде яйца птицы Рух.
А затем, мы прогуляемся по парку, покатаемся на аттракционах и пройдем по красивому каменному мосту.


В Астану мы отправимся на поезде из Новосибирска, чтобы полюбоваться из окон поезда на красивые казахские степи.


И последнее место, куда мы с вами отправимся – это Киев.
Киев– столица Украины.
По одному из преданий, название города происходит от имени Кия — самого старшего из трёх братьев, которые, согласно легенде, считаются основателями Киева. Эта легенда дошла до нас в летописи XII века «Повесть временных лет».
В Киеве я никогда не была… поэтому для меня э то будет весьма интересное путешествие.
В Киев мы отправимся из Москвы, чтобы убить сразу двух зайцев – и Украину посмотреть, и полюбоваться на столицу нашей родины.



Уважаемые господа, наш самолет совершил посадку в аэропорту г. Владивосток, температура за бортом + 28 градусов, желаем вам хорошего настроения и приятного дня.
Спасибо за то, что воспользовались услугами нашей авиакомпании!

№1 -
Катя (Katyaissi)
№2 -
Ольга (Olga_art)
№3 - Аня (AHR)

вторник, 24 августа 2010 г.

По этим Питерским томным улочкам...

Не правда ли, очень вдохновляющий скетч от АртУголка?
Мне он очень помог скомпоновать мои мысли и чувства, которые родились еще во время моего путешествия в городе Санкт Петербург.
Питер меня просто покорил еще в тот момент, когда я вышла из подземки станции метро «Невский проспект» и увидела Казанский собор. Это грандиозное творение (созданное явно не без помощи высших сил) покорило меня на всю жизнь. Машины, люди, грохот, шум и гам перестали для меня существовать – я словно оказалась в старом Питере, во времена поэтов и царей.


А когда я оглянулась и увидела, как вдаль, в сторону Невы протянулся канал Грибоедова… и купола Спаса на Крови, я просто потеряла дар речи. Стояла и любовалась этим волшебным городом. И, гуляя по Невскому проспекту в жаркий, солнечный день, наслушавшись рассказов экскурсовода (а признаться, она говорила таким чарующим голосом), я погрузилась в мир романтики и старины.

Тем же вечером, уже дома, отдыхая на диване после долгого дня, я сочинила стих. И почему-то сразу поняла, что использую его как журналинг к страничке.
Потом в книжном купила открытку с Пушкиным (еще в Питере)…
А дома, с помощью Арт Уголка и прекрасной палитры от «Мелодий скрапа» получилась моя страничка. На память о чудесном отпуске и уходящем лете.



Спасибо Анечке (АНR) за бумагу (основа под журналинг) и красный цветок (каллы)!
Я долго гадала, как мне лучше украсить правый нижний угол и остановилась вот на такой композиции. Как вам?
Я бы еще долго и долго рассказывала вам о Питере... надеюсь, в скором будущем, вы увидите продолжения моего отпуска, только доведенного до ума и соскрапленого)
Спасибо вам, мои дорогие, за то что читаете меня!
Всегда рада видеть вас и ваши мысли!

четверг, 19 августа 2010 г.

АТС "Под куполом звездным"

Звездочки ясные, звезды высокие!
Что вы храните в себе, что скрываете?
Звезды, таящие мысли глубокие,
Силой какою вы душу пленяете?

Частые звездочки, звездочки тесные!
Что в вас прекрасного, что в вас могучего?
Чем увлекаете, звезды небесные,
Силу великую знания жгучего?

И почему так, когда вы сияете,
Маните в небо, в объятья широкие?
Смотрите нежно так, сердце ласкаете,
Звезды небесные, звезды далекие!
(С.Есенин)

Звезды… как они далеки и как прекрасны!
Когда уже за полночь, когда вокруг темно и бесконечным миром, который раскинулся под куполом неба, не мешают наслаждаться огни города и шум машин… мы поднимаем глаза к манящим звездам, которые так таинственно подмигивают нам с небес.

Звезда меня всегда вдохновляли… есть в них что-то волшебное, даже сама мысль о том, что свет этих звезд доносится до нас за сотни тысяч световых лет, вызывает в моей душе трепет.
Во поэтому я так люблю свою новую серию АТС «Под куполом звездным», специально приуроченную к заданию от Скрап-Инфо «Звездное небо».

5 милых моему сердцу АТС родились быстро и неожиданно для меня. Каждая индивидуальна, но при этом отчетливо узнаваема. Здесь и сладкие сны, и мечты о светлом будущем, и суровая правда жизни..и просто, вера в чудо.

Но хватит лишних слов.
Прошу любить и жаловать:

№2 - Coralina
№5

АТСки, конечно обменные, поэтому с радостью обменяюсь с тем, кому приглянулись мое «Звездное небо». Но, прежде всего право выбора достается Катя (Katyaissi), Coralina, imp_a, поскольку девочкам я должна.

Как вам мои АТСочки?

P.S. Девочки, дорогие, напишите мне на почту (она сразу под профилем) свой адрес для отправки!

суббота, 14 августа 2010 г.

Этюд в веселых тонах

Задание АртУголка «Такими вы нас еще не видели» многих мастериц поставило перед вопросом… «А какой?». Я думаю, все что не касается нашей рукодельной жизни далеко от вашего представления..или крутиться вокруг да около.

Так что, для того, чтобы развеять все сомнения, представляю вам себя!
Вы меня действительно такой еще не видели, потому что даже на аватарке я выгляжу иначе….ведь я специально постриглась к лету. Так коротко, что удивляются все…зачем тебе это надо? А я отвечу – надо! И еще как!))





И на сладкое! Несколько фотографий из той же оперы ))
Морковка укрощает слона....хм, или это таки морж?

Тук-тук, кто в теремочке живет?

Наша жизнь – игра! Играйте в свое удовольствие…веселитесь, дурачьтесь, совершайте мелкие шалости и воображайте!
Ведь, как известно – самые невероятные ошибки в мире совершаются с серьезным выражением лица))

четверг, 12 августа 2010 г.

Много о разном

Всем ПРИВЕТ!

Наконец-то я дома, в своем любимом мокром, солнечном… Приморском крае. Соскучилась неимоверно, жду не дождусь когда уже искупаюсь, первый раз за это лето))
Во всем же остальном, лето у меня удалось на славу… таким уж оно было насыщенным и ярким.
Столько всего со мной приключилось, и страдала я сначала от жары, потом от холода, увидела Санкт Петербург, побывала в Петергофе, намокла под фонтаном, отстояла часовую очередь в Эрмитаж, чтобы потом, часом позже, мечтать оттуда свалить, ибо ноги не держали уже… застать Московскую жару, пообщаться в живую с Аней (AHR), закупиться в АртУголке…. Потеряться с мамой и чуть не лишиться жизни на почве стресса!

По подробнее напишу в следующем посте, ибо будет на то очень интересный повод))
И по мимо всего прочего… представьте себе, каково мне было отдыхать за три девять земель, когда дома меня ожидала МЕГА конфетка, которую я выиграла от магазина Ideahobby.ru, и АТСки!

Конечно же, первым делом, как только я приехала домой…то тут же расковыряла конверты и посылку, чтобы поскорее взять в руки эти сокровища.

Ну, а теперь по порядку:

1. Ниже вы можете наблюдать, выпотрошенную… затисканную мною, но еще не использованную по назначению конфетку. Чего там только нет… и бумага, о которой я могла только мечтать, и цветы, и штампы, и штемпельные подушечки, и ленты…и даже дырокол! Как только подумаю, чего я смогу сделать с помощью этих богатств – голова идет кругом.

Надеюсь, все получиться!)

1



2. ТааааДАМ! АТСки!
Какие же они все красивые, никак не налюбуюсь!
Хотелось бы отметить каждую (а пришли пока только 3). Спасибо большое Ире, за славных ежиков и подсказку, как отправлять АТС конвертом, чтобы потом не беспокоиться за сохранность своей АТС.
Спасибо Кате, за чудесную девочку – сластену, которая просто покорила мое сердце.
А так же за маленький подарок в виде цветочком и надыроколенных тегов. Мне безумно приятно + это весьма полезные вещицы.




И конечно же, просто ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо Ане… а за что, вы увидите сами!
За очаровательную черепашку, которой залюбовался даже мой «рациональный» мужчина, за вязанные цветочки, за красивые бумажки, за маленькие, но очень нужные «разности», и за добрые слова, которые она написала мне в своей рукодельной открытке.
Я никогда не забуду нашу встречу) Это было действительно здорово!))





P.S. Аня, представляешь, сразу после того, как мы с мамой оказались на Ярославском вокзале…мы потерялись!))

3. Еще до поездки в Москву, я активно готовилась в татаро-монгольскому набегу на скрап-магазины. Такое ведь бывает раз в жизни)) Досталось АртУголку.

Конечно, закупок не так уж и много, в основном это бумага, штамп русский алфавит, заготовка для альбома и чернила Дисстрес. Еще я купила одну очень нужную вещь для создания 3D эффектов….мммм… посмотрим, как эта штука пригодиться на практике. По крайней мере, в МК АртУголка я видела красивое применение этого клея.



Уф! Вот и все!
Спасибо всем, кто дочитал пост до конца, да и вообще – всем тем, кто читает мои безумные мысли))

До новых встреч!