среда, 27 июля 2011 г.

Мини-альбом про лето и по рецепту

  Когда я делала работу по задания для блога «Океан Идей», которое называется «Краски» и напрямую связано с моей статьей на эту же тему – я вдохновлялась заданием от блога «СкрапБумага» по рецепту 1/ 2,5. И непременно мне захотелось сделать мини-альбомчик в этих самых пропорциях. Вроде бы маленький, но необычный. И творческие замыслы относительно краски воплотить.
  И так родился альбомчик 6*15 см о моем коротком отдыхе у родителей, иллюстрированный фото, сделанными в тот период и не только.

  Ну обо всем по порядку. 


 обложка альбома тканевая и очень мягкая, потому что с синтепоном. Основной мотив альбома - лето, трава, поэтому и тканюшка достаточно летняя и с листочками. (В общем более-менее из того, что у меня есть)))


центральный элемент первого разворота - стрекоза. Собственно сама стрекоза - это деревянная фигурка, которую я использовала в качестве маски и забрызгала спреем. 

на второй страничке первого разворота - моя любимая Хортяша во всей красе. Она валялась в траве и сладко зевала, пока я ее фотографировала. 

так как, Хорти я люблю безумно - от сюда и металлическая табличка соответственно)   
(P.S. на последней фото она не есть никого))) она зевААаает просто)

следующий разворот не менее лаконичный, чем первый. Скрап-бумага, краски, потеки.

пчело-ромашковая фотография


фон странички активно испачкан красками. Потеки сделаны с помощью акварели, а брызги - спрей. Бабочка и листики - это маски из дырокольностей.  Так же на страничке присутствует эмбоссинг белой пудрой и сеточка.

опять Хорти)) И бинт, который я извозила в краске до неузнаваемости! 


моя любимая страничка во всем альбоме! Алису рисовала сама, фон - опять же - краски и ничего кроме них. А цитата из книги неспроста... 

потому что на следующей страничке гусеница! 

это фото было сделано давным-давно в парке. Гусеница ползла по скамейке, тут я ее и зафотала)) Рамочка вырезана саморучно, покрашена акриловыми красками и кракелюром.


ну и обложка сзади


Вот такой вот получился альбомчик. Мягкий и тепленький. И о лете. Будет согревать холодными зимними вечерами и напоминать о том, как хорошо на природе.. 

Спасибо, что зашли в гости!

понедельник, 25 июля 2011 г.

Две мои статьи для "Океана Идей"

Дорогие девочки! 

   Я опубликовала обзорную  статью для «Океана Идей» про краски в скрапбукинге и приглашаю вас в гости! Статья хоть и получилось достаточно большой, благодаря иллюстрациям, практического материала в ней совсем немного. Статья скорее – вдохновительная, побуждающая к действию.  О том, что краски не нужно бояться, что краска – это совсем не страшно, а очень даже красиво.
   К слову, это моя не первая статья для «Океана Идей». Есть еще статья про тонирование бумаги кофе и чаем,  о которой я благополучно умолчала. Простите меня!
   Искренне надеюсь, что обе статьи вам понравятся, я старалась, чтобы не смотря на их поверхностность, они все же оказались вам полезны.
   К сожалению, опыт работы с краской у меня совсем не большой. Я только начинаю приобщаться к этой увлекательной технике. И хочу выразить огромную благодарность девочкам, чьи работы оказались в статье в качестве иллюстрации.  

   Большое спасибо, что заглядываете ко мне в гости!
   Надеюсь, вы хороши проводите летние денечки и запасаетесь витамином «D» на зиму!
   Обещаю скоро порадовать вас новыми работами!

понедельник, 18 июля 2011 г.

Про целый мир


Привет, дорогие друзья!

Прощу прощения за долгое отсутствие. Неделю пропадала у родителей в деревне. Отдыхала, ходила на пляж, слушала, как дождь за окном барабанит (неделька выдалась дождливой).
Отъедалась ягодами да фруктами (и шашлыком=)))) к великой радости родителей, которые опять сказали, что я похудела и вообще какая-то дохлая стала. 

Творчеством занималась мало, даже очень мало. В основном доделывала ПИФовый должок. Показать его не могу, потому что он еще не попал в руки своей владелице. 

В остальное же время давала батона на улице в качалке с навесом, если погода позволяла.
Люблю природу и в город возвращалась с большой неохотой.

А сейчас хочу показать вам открыточку по скетчу от Fairy's Challenge, которую сделала еще перед отъездом. 

Надеюсь в скетч попала… хотелось чего-нибудь необычного и для меня не свойственного. Результат понравился)



А напоследок маленькое фото с садика возле дома. Ромашки - мои любимые цветы, поэтому я попросила маму, чтобы она посадили их немного.

воскресенье, 3 июля 2011 г.

Обо всем понемногу

Сегодня во Владивостоке туман, а погодка бр-р – лягушачья, потому что очень влажно и сыро.
В такую погоду хочется валяться на кровати и ничего не делать весь день… можно почитать книгу или посмотреть интересный фильм. Или просто поспать – кому что нравится ))

И чтобы как-то выдернуть себя из этого «болота», решила, наконец, показать вам две свои работы в качестве дизайнера блога Fairy’s Challenge. 


В первом задании «Поцелуи» необходимо сделать любой скапобъект с отпечатками губ, надписью "целую" на любом языке мира, или используя в работе фотографии целующихся людей.
У меня получилось нечто веселое, озорное и безумно девчачье =)