вторник, 25 октября 2011 г.

Наши 4 сезона или проект от Paper Fun

Что нам готовит год грядущий…?

Стоит ли задумываться, рано ли? Или уже пора?

Блог Paper Fun вместе с креативной командой дизайнеров предложили сделать это сейчас в рамках проекта «Лучший подарок к Новому году». 


Беда в том, что я редко участвую в глобальных проектах, в связи с отсутствием времени. А их столько прошло мимо меня, что просто обидно до слез! Но этот проект я ни за что не пропущу, потому что на 2012 год у меня возложены такие планы и надежды, что если не подготовится заранее – сохранить на память просто невозможно) 

Надежды эти возложены на все сферы жизни моей) Они касаются и меня, и милого моего и нас обоих. Но рассказывать пока ничего не буду, ведь всему свое время.

Достаточно хотя бы того, что в грядущем году у меня ГОСы и сдача диплома. И для меня это будет очень важным событием, которое тоже хочется запомнить и заскрапить. 

Именно поэтому альбом будет про нас и для нас двоих. А так как временной промежуток альбома –год, назвала я его «Наши 4 сезона.
Обложка мягкая, тканевая, на синтепоне. Формат – 21*24 см.
Ткань обложки – коллаж из различных отрезков ткани разной формы, в основном это трапеции. Получился такой печворк на тему 4 сезонов. Ткань с жирафами немного зимняя, ткань с цветами – весна, птички и кофе  - лето, а тыквенный урожай – осень. 

На обложку решила поместить наше совместное фото. Оно не очень хорошего качества (как наверное и все фото что у нас есть)))), но оно очень памятное для меня. Оно было сделано в будке для фотографий, куда мне таки удалось затащить любимого мужчину. 

Ну а теперь прекращаю болтать и начинаю уже показывать!


сзади все очень скромно, не хотелось прятать под украшениям тканевый коллаж




С нетерпением уже жду следующего этапа))) Кстати, переплет планирую делать не на кольцах, надеюсь, получится.

Спасибо, что забегаете на огонек!

Шебби открытка

Стартовал 2-ой тур шебби-марафона в блоге Fairy's Challenge. В этот раз мы делаем открыточку в этом замечательном нежно-девичьем стиле.
Признаюсь, я мудрила долго... не сразу получилось. Я пока только осваиваю этот стиль.
Выход нечто яркое... очень яркое для шебби, как мне кажется.



открытка получилась многослойной благодаря обилию различных ленточек и кружавчиков


Вот такие воображалки! ;)

четверг, 20 октября 2011 г.

Осенний фристайл

Добрый день!

В блоге «Океан Идей» новое креативное задание «Фристайл / Винтаж», где мы делаем странички в одном из этих стилей.

Задание очень веселое, потому что помогает раскрывать новые творческие стороны своей души и делать это с удовольствием. 

Я решила попробовать фристайл. Потому что для меня этот стиль стал открытие в свое время, а попробовать никак не решалась. Насмотрелась же, конечно, работ других мастериц, вдохновилась… вдохнула полной грудью и начала творить. 

За основу взяла фотографию мамы, которая была сделана две неделе назад, когда осень еще радовала красками и теплом. Сейчас же к нам пришли холода и ветра. Дождя пока нет (дай бог). 

Фон странички полностью рукотворный - осенние листья и спреи Adirondack трех цветов: Cranberry, Butterscotch, Meadow. Гелевой черной ручкой обвела один из силуэтов листочка по контуру, капельки желтого залила глосси.
Декоративная веточка сделана мною вручную, чуть позже расскажу «как». И даже покажу, но всему свое время :)


 
Страничкой я очень довольна! Мне понравилось придумывать фон, брызгать, даже собирать опавшие листья в университетском парке… тихо, чтобы никто не заметил приличную девушку на каблуках и в пальто, которая согнувшись в три погибели что-то там с земли подбирает! И это после дождя))
Хотя косые взгляды были. Интересно, что они подумали?)) 

А напоследок фотография мамы. Поэтическая.

вторник, 18 октября 2011 г.

Шебби тег

Девочки!
Рада, что не смотря ни на что, у меня все же остается время на творчество и скрап)) Даже планов по прибавилось. Этой зимой под Новый год я планирую участвовать в рукодельной выставке-продаже. Осталось только собраться с мыслями и реализовать все намеченные планы. А их ох как не мало!

Но пока, до выставки еще далеко...можно немножко расслабиться))
И показать вам тег, который я сделала по заданию от Fairy's Challenge. С этого понедельника в блоге начинается "шебби марафон", каждую неделе будут появляться новые задания. Так что приходите к нам в гости и участвуйте!


Догадались из чего сердечко?)) Это войлок: шерсть с волокнами шелка. Шелк дает очень красивые волны при высыхании. И блестит. Получился такой шебби-эффект.


В этот раз я дала себе волю. По пачкала акрилом, взяла кружево и шебби-ленточку, использовала натирку. Очень понравилось!

А как вам мои шебби-эксперименты?

пятница, 14 октября 2011 г.

За что я люблю осень?

Осень в Приморье - особенная пора. Листва на деревьях меняет цвет: красный, зеленый, желтый... И сопки приобретают такой безумно красивый цвет, что глаз не оторвать.
Еще тепло и ветерок ласковый. Идешь и улыбаешься. Потому что светло и радостно на душе.

И так, за что я люблю осень...

за солнце и яркие краски

четверг, 6 октября 2011 г.

Колокольчики звенят

В "Океане Идей" новое задание! В это раз мы решили начать подготовку к Новому году с креативного задания, где обязательным элементом работы будет являться колокольчики или бубенцы. 
Все мы любим этот веселый перезвон, который обещает нам веселый праздник и счастливые лица родных и близких. Вот пишу вам, а мыслями уже там,  31 декабря... прям слышу как бьются бокалы с шампанским под бой курантов.

Для задания я сделала открытку с одним единственным бубенчиком. Зато каким! Он звенит на шее красавца оленя, которому протягивает бублик очаровательный малыш эскимос! 


поближе бубенчик
Так же на открытке я сделала надпись прозрачным эмбоссингом с блестками. На этом фото хорошо видно))


В общем, с радостью приглашаю вас в гости! К тому же и приз такой вкусный!

Спасибо, что заглянули на огонек!

вторник, 4 октября 2011 г.

В фиолетовой гамме

Привет, дорогие друзья!

В этот раз я хочу показать вам войлочный блокнотик, который сделала для Ани. Я давно уже ничего не валяла, что в первую очередь связано с сезоном. Летом теплое не актуально)) Поэтому войлочный блокнот стал своеобразным свежим глотком. Приятно было потискать шерстку, подумать над дизайном и формой. В общем, почувствовала себя дизайнером проекта "Подиум";)
Любимый цвет Ани - фиолетовый. Но так как я не располагаю богатым запасом различной шерсти (хотя и стремлюсь))) пришлось ограничиться тем что есть. Ань, надеюсь, у меня получилось?
Волна, которая образуется на стыке двух цветов, вышита бисером. Внутри - льняная ткань с веселым принтом.