четверг, 20 декабря 2012 г.

Про открытку и про то, как Настя с Виталей игру выбирали


Привет!
Новый год – праздник особенный. Отмечаете вы его или нет, но он так или иначе влияет на вашу жизнь. Ведь верить в чудо хочет каждый!)
У меня новогодние праздники ассоциируется с теплом и счастьем. Для меня это еще один повод побыть всем вместе, когда за один столом мама, папа, я и брат. Теперь еще и мой любимый муж, хотя он с нами новый год будет отмечать уже 5 раз подряд. Для меня отношения в семье – это самое главное, и не нужны мне фейерверки, музыка и застолья, лишь бы быть вместе и вместе улыбаться.
А сейчас я хочу показать вам открытку, которую сделала в подарок для подруги. Решила проведать ее и заодно поздравить с новым годом.
Открытка получилась сама по себе. Хотелось чего-то светлого и волшебного.
Рецепт: веточки, чипборд-домик, кусочек веселой ткани с дедами морозами, флис, подвеска часы и чУдная бумажка от ILS.



На днях купили с мужем настольную игру. А вчера на ночь глядя решили ее опробовать. Два часа только провозились, пока с правилами разобрались и первую вводную партию сыграли! Легли в час ночи! Я уже и отвыкла, что это такое, играть в настольные игры. Кажется последний раз, это была «Монополия» в самый пик своей популярности. Мы тогда всей семьей играли, познавали основы бизнеса. Было очень интересно, а партия у нас порой длилась несколько дней…
Решили возродить с мужем традицию и играть в настольные игры. Купили самую тяжелую! Я ее когда с полка сняла, удивилась отчего игра может столько весить! А когда домой пришли и распаковали сразу стало понятно, там столько всего!
По жанру игру можно отнести к фэнтези. Герои, драконы, чудовища, замки, короли и сокровища. Выбирал Виталя, конечно :) Мне больше по душе какие-нибудь логические игры или запутанные истории, однако выбор мужа поддержала. И мы ее купили.
А на праздник взяли набор «Крокодила», так сказать старая игра в новой обложке. Вот на новый год и опробуем ;) 

А вы играете в настольные игры? 

вторник, 18 декабря 2012 г.

4 кг. нежности!


Привет-привет!
В FC стартанул новый предновогодний скетч странички, а я, уже по традиции, с опозданием))) Скетч классный и необычный, однако именно эта необычность заморочила мне голову. Весь назначенный срок я думала, чтобы мне такого сделать…
Как здорово, что не так давно мы с любимым решили сфотографировать в кабинке для фотографий (в этот раз с Виталиной подачки, как ни странно:)


скетч я перевернула и отразила по вертикали

заметили у меня веселых котят? Я от них просто балдею... производитель Тайвань, вот умеют же люди делать такие забавные вещицы, которые душу греют и сердце радуют! 

Как у вас идет подготовка к Новому году? Поставили уже елку, всем подарки подготовили, никого не забыли?
Я вот, наконец, придумала, что подарить отцу! И теперь не могу найти это в местных магазинах. Сильно расстроилась, через интернет ведь теперь не успеет придти, да и за доставку так переплачивать не хочется :(
Не знаю, как у вас, а для меня подарок для папы всегда был самым главным испытанием)) 

До новых встреч! И радостной новогодней суматохи! 

среда, 12 декабря 2012 г.

В далеком сентябре


Мысленно возвращаюсь к сентябрю этого года. Я месяц назад «вдруг» и «неожиданно» решила доделать долгостройный альбом про 2012 год. И еще раз убедилась, что мне гораздо интереснее скрапить события, уже случившиеся, чем фантазировать на будущее. Наверное, поэтому, в том году альбом у меня так и не случился.
Теперь, имея на руках все нужные фотографии, я приступила к делу. В мыслях уже зреют октябрь, ноябрь и июль. Вот с маем только проблемы. Это, пожалуй, единственный месяц, который прошел мимо меня. Ничего, кроме подготовки к диплому не припомню :D

Но сейчас – сентябрь.
Давно в моей жизнь не было такого насыщенного сентября. В своем свадебном путешествии мы решили объять необъятное и побывать в гостях у родственников из разных уголков нашей страны. Мы побывали в Казахстане (Караганда), на Алтае (Рубцовск), на Урале (Нижний Тагил) и в Москве. 
 И выглядело это примерно так:
сначала мы прилетели из Владивостока в Москву (9 часов)
затем 6 часов ждали своей рейс до Караганды
потом летели в Караганду (4 часа)
были в Караганде 10 суток
 потом в Барнаул на поезде (чуть больше суток)
от Барнаула до Рубцовска на машине (6 часов), в Рубцовске 7 суток
затем из Рубцовска опять до Барнаула только теперь уже на поезде
из Барнаула в Екатеринбург (29 часов)
из Екатеринбурга в Нижний Тагил, но там совсем рядом :)
в Тагиле неделю
Из Тагила на прямом поезде до Москвы (29 часов)
В Москве пять дней и Наконец-то! домой во Владивосток опять на самолете – 9 часов.

Мы нарочно брали билеты на поезд, поскольку хотели посмотреть страну и словить дорожную "романтику". 
В поезде ты понимаешь, что такое расстояния, поскольку успеваешь его прочувствовать. Ведь что такое 9 часов на самолете? Да ничего, по сути. Если летишь ночью, так и вообще можно лечь поспать. И ты уже на месте. И пролетев страну, за какие-то 9 часов ты не чувствуешь ничего, кроме небольшой усталости. А вот неделя на поезде – это уже совсем другое дело)))
В общем, именно по этому, в сентябрьском развороте я решила изобразить географию. Нарисовала контурную карту России и Казахстана, отметила города (приблизительно соблюдая местоположение). А там уже наляпала фотографии, но думаю, понятно какие фото к какому городу относятся. 



посадочный талон :)


Это было действительно грандиозное приключение, которое мне никогда не забыть. Мы познакомились с новыми людьми, увидели красивые места, посмотрели, как живут люди в других городах. По темпу жизни Владивосток больше всего похож на Москву, у нас люди тоже куда-то бегут, спешат и город живет какой-то сумасшедшей жизнью, которую я пока еще пытаюсь понять. На Алтае очень уютно и красиво, а Урал покорил меня своей природой. И  тем, что там есть  горы, ведь в середине пути я уже начала скучать по дому… Однако, как жить без моря. Я не представляю. И с огромным удовольствием, 25 сентября мы улетели домой))

И напоследок, покажу несколько картинок АТСок, которые я сделала для девочек FC. С нетерпением жду Нового Года! Надеюсь, 2013 принесет нам чудеса!



Магический день 12.12.12 еще не закончился, так что поспешите загадать желание. 
А вдруг сбудется! :) 

среда, 5 декабря 2012 г.

Что год грядущий нам готовит?


О чем вы мечтаете в Новом году?
 Для меня 2013 – год загадка. Кто-то боится, что он так и не наступит, кто-то возлагает надежды. А я верю, что все мечты исполнятся, если ясно их себе представить.
Когда я делала страничку для блога «Мысли в красках», то фантазировала о будущем. И попробовала отобразить на страничке некоторые планы на будущий год. Поэтому на страничке такой «упорядоченный» хаос.



Мы с мужем давно мечтаем о питомце. Вообще, хотим собаку, но так как кошек мы любим тоже, то может и собаку, и кошку. Однако, что касается породы – тут у нас серьезные разногласия. Виталя мечтает о немецкой овчарке, а меня отпугивают ее большие размеры, обилие шерсти и то, что она не думает за себя. Т.е. порода то очень умная бесспорно, надежная и послушная. Но я люблю собак, которые сами себе на уме. Мне нравятся своенравные и любознательные. Ну и конечно, размером поменьше. Подумываю о каком-нибудь терьере. Или о таксе :) Так что сейчас мы на стадии поиска компромисса. А вообще, я убежденна, что с любой породой сначала надо познакомиться. И вообще как не взять щенка, когда он такой умильный и очаровательный.
Еще, я мечтаю побывать в какой-нибудь стране. На страничке у меня Эйфелева башня, но на самом деле, Париж меня совсем не привлекает. Башня здесь скорее как метафора – мечта о заграничном путешествии. Если Франция – то провинция, виноградники и маленькие города со старинной архитектурой. А может быть вообще, Китай. Он у нас под боком, а мы так ни разу даже в шоп-тур не съездили. А еще не мешало бы загранпаспорта сделать!
Мечтаю освоить своего цифрового монстра и научиться профессиональной фотографии. Попутно заиметь объектив и стать вообще каким фотографом! :)
Ну и конечно – любить. Стоить свою семью на основе взаимопонимания и нежности. И стойко переживать все проблемы и лишения.
Вот так вот))

В прошлые выходные ходили с мужем в кино на «Хранителей снов». До чего же мне понравился мультфильм, не передать словами! Сказочная атмосфера, чудесная картинка, волшебные персонажи. Я радовалась, как ребенок! После сеанса, вспоминали наших, отечественных персонажей и байки, связанные с их проделками. У нас, конечно, нет зубной феи. Однако из детства мне вспомнился эпизод, как у меня выпал молочный зуб, а мама сказала положить его под кровать. Ночью придет мышка и обменяет мой костяной зубик на золотой. Я, конечно, все так и сделала. Но зуба не нашла и вовсе. Ни костяного, ни золотого)))
Люди должны во что-то верить. Это не значит, что сорокалетний дядька должен верить в Деда Мороза. Но ощущение чуда – это такое неподкупное волшебное чувство, которое знакомо разве что детям. А иногда ведь так хочется вернуться в детство! 

понедельник, 3 декабря 2012 г.

Ловец снов или мечты в стиле "Этно"

Около месяца назад увидела в Art Piaskownica мастер-класс по созданию ловца снов. Меня они уже давно привлекали своим волшебством, загадочностью и какой-то первобытной мистикой. И я решила попробовать… Вдруг получится.
Купила в местном магазины швейной фурнитуры все необходимое: мулине, бусины и перья. И приступила к созданию своего первого Ловца снов. Самым интересным оказался этап плетения паутинки. Очень старалась не запутаться и сделать все правильно. Главная задача Ловца снов – это собственно удерживать плохие сны и пропускать хорошие. Надеюсь, что так оно и будет. Ведь Ловец был сделан в подарок Алине на Новый Год.




 А к амулету в комплект прилагается открытка… Ее я сделала по заданию от блога «Чай с корицей» - Ethnic Dreams.



Вязанный элемент у меня на лицо – вязала сама. У меня есть такая странная особенность еще с детства. Стоит только мне научится вязать и перестать практиковаться я забываю самое элементарное – как петли набирать. Сколько не училась, все время забываю. Так что пришлось вспоминать с помощью поисковика :)
Этнические мотивы у меня на ленточке. Я не знаю, какому народу принадлежит этот узор. Но кажется мне, что корни у него славянские.
Для полноты картины тут же у меня олень, рафия и бубенчик. И чудесная бумажка от ILS. Я вообще последнее время подсела на бумага это производителя, до чего ж чудесную красоту они делают! А вообще хочу сказать, что задание от «Чая с корицей» самое что ни есть новогоднее! Уж больно вязанный элемент навевает тепло и уют! ))

Вот только на улице у нас творится нечто невообразимое! Снег выпадет, растает, а на утро заморозки и гололед! Сейчас вот ливень льет! И это в декабре месяце! Ужас...
А на завтра опять снег обещают...