понедельник, 25 февраля 2013 г.

Junk journal или снова о хламе


Есть такие проекты, которые нельзя пропускать. Ну вот совсем никак нельзя! :)
Это я о «junk journal» от Майи (Тетя Трот).
Для меня – просто выход из застойной ситуации. Сколько занимаюсь скрапом, столько храню обрезки бумаги, всякие симпатиШные вырезки, картинки…  в общем ту ерунду, которой место бы на свалке, а я вот храню в столе и с каждым месяцем этого хлама все больше, и больше и больше…
А я вот Плюшкин. Рука не поднимается всю эту «красоту» выбросить.
Именно поэтому junk journal для меня лучший выход из сложившейся ситуации. К тому же я страсть как люблю «лохматые» блокноты, из которых все торчит, листики неровные, разные по размеру, а каждая страничка своего рода шедевр. 
Смотрим, что получилось за 2 часа выходного дня.  




Пока у меня только три блока. Еще не сшитых. Каждый пухлый и лохматый, прям как я люблю. Но работа еще не завершена. Нужно закончить с украшательством, сшить в одну книжицу. И сделать обложку. Девочки по проекту в качестве обложки используют обложку от книги. А я вот с книгой не могу так. У меня к ним с детства отношение трепетное. Даже к самым старым и потрепанным. 




Делать junk journal оказалось большим удовольствием. Во-первых, утилизируются старые, зачастую уже бесполезные залежи скрап-хлама, а во-вторых – это же отличный способ покреативить. И самое главное, здесь нет никаких критиков. Делай, как хочется и что хочется. Пусть по-детски смешно и аляписто, зато от всей души!
Кстати, в итоге получается такой отличный блокнот для записей или мини-альбомчик для фото и милых, памятных вещей. Я еще между страничками пришила вырезки из любимого «Psychologies» со всякими советами и интересными статьями. 
Так что доставайте свой обрезочки и вперед. А я уверена, вы их тоже под столом хомячите, как я, авось пригодятся :)

Спасибо, что заглянули на огонек! Надеюсь в скором времени показать вам все в собранном виде и с обложкой! 

пятница, 15 февраля 2013 г.

Избавляемся от хлама


Разворот в арт бук под кодовым названием «Хлам».
В жизни, в голове, в квартире.  В общем, беспорядок, в том числе и творческий.
Тема, можно сказать, наболевшая. Вот живешь ты себе, все по углам, по ящикам распихано и думаешь, да вроде не так вещей и много. А оказывается много, даже слишком!
Книги, одежда, посуда, бытовая техника, всякие памятные вещицы. Косметика! Откуда у меня ее столько? :) И одежды… о, ужас!
Только с переездом начинаешь осознавать, как много в твоей жизни хлама. Т.е. ненужных вещей, которые в принципе уже не нужны, а выбросить жалко.
Вот стоят тюки с неразобранными вещами и понимаешь, что можно и не разбирать их так до следующего переезда, ведь действительно нужного там – рад-два. Почему мы так захламляем жизнь и где взять силы и здравый смысл, что бы все безжалостно выбросить?
Об этом разворот. Об ужасе перед огромным количеством вещей, ненужных и бесполезных. О попытке рационализировать свою жизнь. 


радуюсь, что из латинских буковок все-таки можно собрать русские слова :)




А вчера был такой теплый день! Прям даже весной запахло.. чуть-чуть, но так приятно стало на душе! Скорее бы весна!

среда, 13 февраля 2013 г.

Конфетка от меня для блога Fairy's Challenge


Привет! Боевые действия переезд почти подошел к концу. Осталось только распаковать тюки и рассовать вещички по местам. Думаю, что все это будет тянуться еще не меньше недели... не зря говорят, что один переезд равен трем пожарам :)

А тем временем, в FCпродолжаются конфетки от дизайнеров. Настал и мой черед!
Для читателей и любителей сладкого я решила сделать полноценный альбомчик 21*15 см в преимущественно винтажном стиле с несколькими микс-медийными страничками.
Давно хотела попробовать сделать альбомчик из крафт пакетов. Получилось :)
Так что помимо 7 разворотов для фотографий формата 9*13 еще и 6 шесть вместительных конвертов для памятных мелочей.  






Альбом получился весь такой необычной (привет, крафт пакетам!). И мягкий – обложка ведь тканевая! Так что спешите поучаствовать в розыгрыше! Надеюсь, альбомчик понравится своей будущей хозяйке! :)

Обнимаю! 

суббота, 9 февраля 2013 г.

Про победу и ветер перемен


У меня большая радость!
Моя страничка победила в сообществе «Вдохновись и сделай». И для меня – это действительно очень важная победа. Ведь набрать такое большое количество голосов среди лучших – вдохновение для меня!
Источник на этот раз был непростой. Такая сложная палитра.

Но я решила вдохновиться не только ей, но и самой идеей коллажа. Вообще мне в последнее время очень нравится техника «коллаж». Я специально для этого держу старые выпуски журналов, чтобы в нужный момент покромсать их для дела.
В этот раз захотелось повторить не только цвета, но и их расположение, как на картинке-источнике. И вот, что получилось… По мне, так упорядоченный хаос получился :) 





И немного о том, что наболело. 
Конец зимы для меня символично особенно время года. Я много размышляю о жизни, тревожусь по пустякам пытаясь понять пустяки это или действительно серьезные вещи. Хочу что-то изменить в своей жизни и при этом радоваться тому, что есть. Не знаю, почему именно в феврале у меня все это случается.
Может потому что зима, а может по тому, что скоро день рождения. А значит подходит к концу год и начинается следующий.
Сейчас я особенно чувствую этот ветер перемен. Мы неожиданно решили сменить жилье. На более комфортабельное. Естественно, с учетом наших возможностей. Надеюсь, что это пока… Что вскоре сбудется моя мечта.  

А пока переезд. Назначили его на завтра... Будем с мужем таскать вещи, благо новая квартира в соседнем доме)) Будем драить полы, окна... В общем придавать совсем чужому месту уют. Мне так нужен уют. Больше, чем что-либо. 

понедельник, 4 февраля 2013 г.

Про свободу, судьбу и вдохновение

Сегодня я к вам с не совсем обычной страничкой…
Да и вообще, хотелось бы поразмыслить, какая она вообще «моя страничка»?
Последнее время я поняла, что пытаюсь во всем найти смысл. Мне недостаточно просто сделать страничку с фотографией. А хочется сотворить что-то особенное.
Хочется ярких красок или наоборот – нарочитой серости и мрачности.
А порой я просто отдаюсь всецело вдохновению, делаю так, как подсказываем мне «творец» внутри меня, а «критика» заставляю помолчать.
Но это непросто, правда. Вот даже сейчас, когда я печатаю эти строки, мой «критик» вредно бурчит «и кому надо это все, а ну сотри быстро!»
:)

И так, страничка.

Скетч необычный и очень интересный. Я долго думала, какую бы фотографию заскрапить. И решилась сделать страничку вообще без фотографии.
Зато с ключом, лампочкой и крыльями.
Все очень символично. Крылья – свобода, лампочка освещают путь к ней, а ключ отпирает секретную дверь, которая, как известно, открывается не каждому.  
Я верю, что свобода в душе и не боится клеток, препятствий и стереотипов.
А еще, страничка о судьбе. Неважно, верите вы в нее или нет. Но, так или иначе, все, что случается с нами порой наводит на странные мысли. А случайно ли? 






Не буду оригинальной, если скажу, что все еще ищу себя.
И знаете, что. Я не хочу найти «себя». Мне кажется, что тогда мне станет неинтересно, мне некуда будет развиваться. И творчество мое умрет. И потому, мне хочется думать, что все, что я делаю сейчас настолько далеко от идеала, что эта дорога к нему будет вечной. Трудной, интересной, полной новых поворотов и ступеней, которые захочется преодолевать. 

А еще страничка про УЮТ. По скетчу от FC


Желаю отличной недели и новых творческих идей!
Спасибо, что вы со мной!