вторник, 8 октября 2013 г.

Назад в детство

Чем старше становишься, тем чаще вспоминаешь детство. Кажется, что если перестанешь вспоминать, то оно и во все сотрется из памяти. Будто и не было его.

Детство – самая искренняя пора нашей жизни. Ребенок – чистый лист, на котором оставляет свои записи окружающий мир. Дети открыты новому, для них все в первый раз. Для них нет полутонов – либо плохо, либо хорошо. Дети верят в чудеса, по-настоящему.

Детство прекрасно. Как здорово, что оно у меня было. Как жалко, что оно прошло.

Переезжая с места на место, я постепенно забываю ту первую квартиру, где прошел значительный период моего детства. Но я стараюсь окружать себя вещами, которые не позволяют мне забыть совсем. 
Сейчас у меня на окне висят шторы, которые я помню еще с детства. Золотистые, с веселыми африканскими зверьками. И просыпаясь утром, я порой просыпаюсь в той самой детской комнате. Сквозь шторы проникает теплый солнечный свет, я медленно отодвигаю одеяло, высовываю нос и будто бы слышу, как мама что-то там делает на кухне… слышу, как возится любимый пес у кровати, хоть и нет его в живых, а я помню… И эта сладкая минута ностальгии по ушедшему детству делает доброе утро еще прекраснее.  

Вспоминая детство, я сотворила эту страничку.



Спасибо чудесной задачке от «Вдохновись и сделай»! Классный источник вдохновения. И мне, конечно же, захотелось повторить его максимально.


Только комната взрослой девушки превратилась в комнату маленькой девочки. Зайчик на кровати, книжки у стола (в школе я была еще тем книгоедом). Мир маленькой девочки полный мечтаний и сказок. Я люблю фантазировать и сейчас, но раньше это было моим основным занятием в свободное время :) 




А каким было ваше детство? :)