понедельник, 26 сентября 2016 г.

Давайте сделаем альбом для мамы вместе! Анонс моего авторского СП

Привет, друзья!

Так хочется рассказать вам о том, как родилась на свет идея совместного проекта альбома "Я люблю тебя, мама!", анонс  которого торжественно стартовал сегодня в блоге "Каралики". Мне всегда хотелось сделать альбом для мамы, но, как и многие скраперы, я все реже и реже реализовываю действительно 100% личные задумки. Но мама - это святое! Эту простую истину я поняла, стоило только мне самой стать мамой :)

Идея проекта родилась весной и вскоре стала навязчивой. Я продумала каждый этап, основные элементы, концепцию. Спасибо, дорогим Караликам за возможность реализовать свои смелые задумки. Обязательно прогуляйтесь по ссылке и посмотрите, какую красоту мы для вас приготовили! Море вдохновения, оригинальная идея и очень вкусные призы! Много-много призов!)) На каждом этапе мы будем показывать свои развороты, делиться идеями и фишечками, вдохновлять вас на скрап-подвиги! Мне самой очень интересно, что получится в итоге, не терпится увидеть ваши развороты.

Ведь это мой первый проект, где я не участник, а организатор, а от того волнительно стократ!

И потому мне так хочется поделиться обзором материалов, которые будут использованы в моем альбоме. Напомню, что в анонсе мы рассказали об основных идеях нашего альбома, для кого он и что будет внутри. Мой альбом про маму -  самую дорогую и любимую!


Альбом будет про нее, про ее детство, родителей, замужество и материнство, про нас - ее детей. Очень личный, сложный, эмоциональный. Хочу сделать такой альбом, который пронесет сквозь года всю ее жизнь, на долгую память внукам. Цветных фотографий у моей мамы очень мало (даже не смотря на то, что она очень молодая бабушка :), поэтому большая часть фотографий черное-белые или сепия. И на контрасте к ним я выбрала коллекцию "Свадьба в стиле Бохо". Этот приглушенный вишневый цвет просто покорил меня! В нем столько глубины, которая как нельзя лучше оттенит старые фото. А в дополнение к коллекции, я подобрала подходящие по стилю листы из других коллекций Караликов: Хипстер, Summer Love и SuperGirl. В цвет бумаги акварельными спреями окрашены листы, на которых распечатаны строчки из стихов и афоризмы про материнство.



Мои любимые отштамповки на акварели дополнят дизайн альбома. И прекрасно подойдут к коллекции "Свадьба в стиле Бохо".


И конечно же, различный декор: невесомый чипборд веточки-сердечки, цветы, гипсовые фигурки, рамочки, бусинки и пайетки, различные высечки и многие другие элементы, которые появятся в альбоме в процессе его создания. Мне вообще сложно подбирать декор заранее,так что в каком то смысле, этот проект стал для меня открытием и новым опытом в планировании больших работ!


Сама не заметила, как собрала винтажный набор. К слову, винтаж - этот тот стиль в котором я работаю ну очень редко! Но старые фото обязываю к винтажу, а я не могу сопротивляться. Скажу даже больше, мне безумно нравится, что получилось!

Надеюсь, и вам понравилось!
Проект стартует 10 октября, спешите заглянуть к нам в гости и зарядится вдохновением!

Очень жду ваших отзывов и, конечно же, участия!

четверг, 22 сентября 2016 г.

Рассказ о том, как я рисовала Маки на мастер классе у Оли Елтышевой

Привет, дорогие друзья!

Сегодня хочу рассказать вам про совершенно особенную встречу, которая состоялась 18 сентября, в прошлое воскресенье, и которую совсем не хочется забывать. К слову, я безумно рада, что есть такие дружные дизайн команды, как Каралики, где не только творить, но и общаться приятно. Этот тот случай, когда расстояние сближает, когда общее увлечение задает ритм, а родственные души сами находят друг друга. Для меня, скрап тусовки всегда праздник души :) Я на них бываю очень редко, а на мастер классах еще реже.

Поэтому, когда я узнала, что в последний мой день в Москве состоится мастер класс Оли Елтышевой по акварели, я приложила все усилия, чтобы на нем быть! Муж героически выдержал четыре часа с сопливым годовасиком ;) Чем очень меня осчастливил. А довольно я понеслась на всех парах, чтобы впитывать знания, общаться и заряжаться вдохновением. И прихватила с собой фотоаппарат, чтобы все непременно запечатлеть на память.

Пару слов о мастере ;) Оля человек невероятно разносторонний. И куклы шьет, и с бумажками обращаться умеет, и акварелью владеет. И при этом приятный в общении человек. Так что все три часа нашего совместного творчества под Олиным чутким руководством, я наслаждалась процессом и познавала тонкое искусство акварели "по мокрому". А рисовали мы маковое поле!

Представляете, нас было шестеро и у всех! У всех получились совершенное разные картины. Это так здорово! Мои маки, например, повисли в невесомости, очень воздушная получилась работа. Вот и не знаю, то ли в рамку вставить как есть, то ли дописать от руки чего-нибудь или даже заскрапить :)

Не терпится показать вам отчет, зря я что ли фото аппарат брала. Посмотрим, как все было?


Девочки раскладывают свои "кастрюли". Мне похвастаться было нечем, я пришла абсолютно пустая, даже листик с ручкой не взяла, конспектировала в телефоне ;)

суббота, 3 сентября 2016 г.

Немножко новостей и мой МК по страничке с акварельными цветами

Привет!

А я к вам с новостями :)
И начну пожалуй с самой графической! Заметили вы или нет, но я сменила название блога и, соответственно, шапку. Планирую в ближайшее время закончить преобразования, но суть останется неизменной, теперь мой блог называется "Берег Вдохновения". Уже давно я не Вредна Морковка ;) Старый ник хоть и прослужил мне верой и правдой, но надо признаться, я из него выросла. Хочется больше честности, прежде всего с самой собой, а вымышленные имена, это в каком то смысле уход от своей сути и своего "Я".

А не так давно поняла, что хочу сменить и название блога. Ведь я уже не морковка и творчество теперь - не Морковкино)) Хотелось чего-то простого, но отражающего моего отношения к скрапу и творчеству вообще. Скрапбукинг для меня - прибежище, мой уютный уголок, мой способ выразить себя и развиваться. Так родился "Берег Вдохновения", ведь к "берегам" у меня свое нежное отношение, ведь я живу на берегу самого синего моря. 

Вторая новость тоже имеет отношение в блогу. И она очень приятная, ведь я так ждала эту волшебную цифру!! Теперь меня читают 555 человека. Круто, правда! А это значит, быть конфетке. Очень скоро представлю ее вам, будет очень вкусно и соблазнительно. уверяю ;)

И последняя новость, в блоге "Каралики" вышел мой мастер-класс по страничке и акварельным цветочкам. С удовольствием дублирую его сюда, надеюсь, вы оцените по достоинству мои труды. Наливайте скорее кружечку чая, прихватите пару вкусных печенек и скорее смотреть :)

Итак, поговорим о том, где водится вдохновение и что делать, если совсем нет крутых идей. Скажу честно, у меня так часто бывает. Я очень не люблю и не умею творить "наскоряк", поэтому долго могу ходить и думать, подбирать бумагу, фото, элементы, детальки, а потом за один вечер сесть и сделать. И вдохновение, как правило приходит ко мне случайно. Вы скажете, а что тут такого особенно, у всех так. Все дело в плодородной почве! И я расскажу, как ее подготовит:

1. Развиваться как личность: читать книги о творчестве, искусстве, художественных приемах и композиции. Интересоваться новым, общаться с творческими людьми, ходить на мастер-классы и выставки. Все это составляет ваш творческий багаж, стимулирует и вдохновляет.

2. Создать на рабочем столе папочку "Вдохновение" (если вы еще не сделали этого) и сохранять туда те работы, которые вас вдохновили, понравились, зацепили, удивили. У меня например таких папок несколько, отдельно "странички", "открытки", "объекты". Когда мне нужна какая-то конкретная идея я знаю, где ее искать ;)

3. Следует из двух предыдущих пунктов. Очень советую книгу "Кради как художник" О.Клеона. В ней вы найдете простые истины, о том, что новое - это хорошо забытое старое и как "воровать правильно" - т.е. с умом использовать чужие идеи, адаптируя их под свое творчество. Так же, крайне рекомендую книгу "Путь художника" Д.Кэмерон - практический курс, рассчитанный на 12 недель ежедневных занятий. Эта книга о том, как научится "видеть" вдохновение, как его поймать. А также, я советую книги и журналы по иллюстрации, рисованию (как смежной с нашим ремеслом деятельности) и как ни странно - фотографии. Но об этом как- нибудь в другой раз.

4. Смотрите по сторонам. Вдохновение везде: в парке, в кирпичной кладе, на дне морском, в лесу под сосновыми иглами, в детской песочнице, на книжной полке. Вот именно на книжной полке я нашла идею для этой странички. Посмотрим?