вторник, 27 декабря 2016 г.

Советы и идеи по упаковке новогодних подарков

Здравствуйте, дорогие друзья!

В блоге Каралики вышел мой пост в рамках #караликиадвент. В нем с радостью делюсь своими мыслями, идеями и советами как я готовлюсь ко всеми любимому празднику и упаковываю подарки для близких!


До праздника осталось меньше недели, а это значит, что самое время заняться выбором подарка для родных и близких (если вы этого еще не сделали, конечно) и его красивой упаковкой. К слову, я каждый год планирую начать подготовку заранее, и упаковка за неделю до нового года для меня эту уже очень большой прогресс :) И вот, все подарки куплены и разложены по кучкам, самое время придумать красивую обертку!

Уже второй год я подхожу к упаковке подарков творчески и по-скраперски. Но не придумала ничего лучше в качестве обертки, чем крафт бумага. И чем она плотнее, тем лучше держит форму и поддается оформлению.

Крафт бумага у меня вся "трофейная", т.е. сохранившаяся со времен ремонта, когда мы покупали новую мебель и технику, в том числе из Икея (которой в моем городе нет), а товар приходил к нам транспортной компанией и все, соответственно, было качественно завернуто в эту самую бумагу. Бумагу я сразу скручиваю в рулоны и храню на чердаке ;) Поэтому в случае праздника у меня всегда достаточно бумаги. Остается дело за малым, придумать декор и форму самой упаковки.

Удобнее и проще всего два варианта:

1. Заворачивать коробки. Тут все интуитивно понятно, а в интернете достаточно МК, как быстро упаковать коробку.
2. Воспользоваться крафт-пакетом. Это мега-удобный и быстрый вариант, когда не нужно заморачиваться с оберткой, а можно сразу приступить к декору. Такие пакеты легко можно купить в специализированном магазине упаковки.

Вот тут я как раз декорировала крафт-пакет.



Но часто бывает так, что подарок у вас не в коробке, а крафт-пакета под рукой нет. В том году я извращалась как могла, можно пройти по ссылочке и посмотреть, что у меня получилось. А в этом, решила воспользоваться крайне простой идеей, которая при этом отлично смотрится и надежно держится, потому что фиксируется моей любимой машинной строчкой.


На фото, чтобы сделать такую упаковку достаточно вырезать из крафт бумаги две прямоугольные заготовки (по размеру вашего подарка + запас под объем и строчку) и прострочить на швейной сначала перевернутой буквой "П",а потом верхушку, после того, как вы уложите подарок внутрь.

Плюс такой упаковки заключается в том, что прежде чем прострочить обе заготовки, вы легко декорируете лицевую строну, а минус - такая упаковка подойдет для не очень объемных вещей, иначе на бумаге будет много "заломов", а верхушку вы просто не прострочите ровно!

Но если все получится, такой пакет очень стильно смотрится, а самое главное - это отличный вариант для почтовых отправлений, если вы, например, решили порадовать скрап-подругу :)




Что касается декора, здесь вы можете положиться на собственную фантазию, т.к. подобная конструкция выдерживает любые ухищрения. Но как по мне, классика - это брызги белым акрилом и красный цвет! Смотрится всегда красиво и празднично!

С крафт бумагой очень легко работать, потому что она отлично сочетается с любым цветом! Вот какой цвет бы вы не выбрали, будет смотрится прекрасно.



В дополнение к своей рукодельной упаковке я решила сделать рукодельные украшения на елочку в форме звезды. Делаются они очень легко и на одном дыхании! Достаточно вырезать из подходящей по цвету и фактуре ткани (отлично подойдет лен или плотный хлопок) две заготовки. Заготовки вырезаем с помощью заранее подготовленного шаблона, который легко найти в Google картинках, и обводим по контуру на ткани. Наполнитель синтепон и кофейные зерна для запаха. А декор собирается на раз-два из того, что осталось у вас из материалов на новогоднюю тематику.




Вот так, без особых затрат можно красиво и со вкусом упаковать подарки! Надеюсь, мои примеры и советы вдохновят вас на творчество! Я знаю, многих останавливает рукодельная упаковка потому, что ее рвут и выбрасывают в процессе "вскрытия". Так вот, мое мнение: Пусть рвут и выбрасывают! Зато сколько позитива, светлых эмоция и восторга она вызывает у одариваемого! Поверьте, эти эмоции зарядят вас теплом надолго. А в Новый го так хочется ощутить себя волшебником!

Дарите красиво!
и с наступающим, друзья!
Спасибо за внимание!

понедельник, 26 декабря 2016 г.

МК: черно-белый новогодний тег с шейкером

Привет!

В рамках Марафона новогодних тегов в блоге Анна Скрап специально для вас я подготовила небольшой МК про то как сделать симпатичный тег с шейкером.

Новый год уже почти на пороге и самое время приступить к упаковке подарков! И ничто так не дополнит ваш презент близкому другу, как рукодельная открытка или тег!

Бывает так, что друг любит какой-то определенный цвет или цветовое сочетание. А что если, любимая цветовая гамма черно-белая, без каких либо других оттенков и цветов! Ого, непростая задачка! Но только не для нас, людей творческих и смекалистых! :)

Сегодня я покажу вам как сделать яркий, веселый, 100% новогодний тег в специфической для новогодней работы цветовой гамме.


суббота, 24 декабря 2016 г.

Марафон новогодних тегов!

Друзья, привет!

До Нового года осталось меньше недели! Признаюсь, но я совсем не умею готовится заранее, и "готовь сани летом" - это не про меня :) Зато, я очень рада, что купила все подарки для близких, которые хотела, осталось только подписать открытки и упаковать!

А сегодня я хочу показать вам новогодние теги, которые делала вместе с АннойСкрап. В декабре мы устроили для наших любимых читателей марафон тегов, а также приготовили небольшие мастер-классы по ним. Уже скоро покажу вам свой МК по черно-белому (!) тегу.

У меня получились совершенно разные теги, у каждого свое настроение, но все они несомненно праздничные и призваны дарить любовь своим будущим хозяевам.

1 тег - "Морозный"


Фон тега сделан с нуля в стиле микс-медиа. Обильно сдобрен серебристым глитероми пайетками! А главные действующие лица: Дед Мороз и Снегурка из коллекции Scrapberry's "Русская Зима"




2 тег - "Рождественский венок"
Этап: Ёлки-иголки



По второму этапу у меня получился яркий тег в классической новогодней палитре. Центральный элемент - рождественский венок с бубенчиком и красными ягодками.



3 тег - "Олень"
Этап: Игрушки-вертушки



На моем новогоднем тежике уютно поселились два елочных шарика, натуральные веточки с ягодками и Олень :) А еще много чего: и кружевная салфетка, и желуди, и бусинки-капельки.
И много блеска!





4 тег - "Черно-белый"
Этап: "Веселый звон"



Этот тег получился у меня совершенно особенный. Потому что выполнен в непростой, а самое главное, в несвойственной для новогодних работ цветовой гамме. А еще, он с шейкером, вернее даже с двумя :) И о этому тегу я подготовила мастер-класс, который очень скоро вам покажу.



Спасибо, что заглянули!
Чудес и волшебства вам!

четверг, 15 декабря 2016 г.

полуФинал СП "Magic School". My project

Добрый день, друзья!

Сегодня будет немного волнительный, но очень ответственный пост!
Потому что подошел к концу совместный проект Марины Сысковой "Magic School" и столько всего хочется сказать, стольких людей поблагодарить... а в итоге, не находишь ничего умнее, чем написать только "спасибо за внимание".
Потому что нельзя выразить словами то, что делаешь душой и сердцем. Надеюсь, глядя на мои работы, вы хоть немного ощутите тот порыв вдохновения который я испытала. Миксмедиа - это космос! Целая Вселенная, которую мне только предстоит постичь.
Но мой космический корабль готов к путешествию, а у меня на руках почти диплом выпускника волшебной школы ;)

Этап 1 (Древние руны) - теги о Творческом Потоке и Свободе

Символами у меня выступают Ловцы Снов. Причем у каждого тега свой смысл.
В первом случае (тег на фото слева), ловец снов символизирует Свободу духа, право выбирать свой Путь. Во втором: Ловец снов - это Ветер, сделан под вдохновением от книги "Ветер, ножницы, бумага" Н. Мартовой. Ножницы и бумага на теге тоже имеются :)


Этап 2 (Защита от темных искусств) - Её глаза на звезды не похожи

Я сделала космическую страничку о своей дочке. Темный фон с контрастным "светлым окном", и нежный ребенок против сложного стиля миксмедиа.


Этап 3 (Зельеварение) - Творить!

Размер холста - 35х28 см., сколочен и обтянут вручную. Основная фишка работы - слово "Create" из плотного прозрачного пластика, которое как бы "парит" над работой, создавая иллюзию дымки, размывая грань между текстом и фоном. На фото - снимок УЗИ, в поддержку того, что дети - это наши самые главные творения :)


Этап 4 (Трансфигурация) - Здесь живут Феи!

Мой Альтер - это настольная Лампа, выполненная в технике папье маше и миксмедиа. Самая настоящая, работает от сети! Сильно отличается от предыдущих работ по этапам тем, что действительно Волшебна, потому что в ней и правда живут Феи ;)



Во всех моих работах использован лишь один набор бумаги 7Dots Studio, а именно коллекция "Alice Wonderland". Коллекция нереально крутая, была куплена еще на заре моего творчества, но лежала без дела. А очень жаль! Потому что, благодаря проекту я открыла себе этого производителя по новому. И просто влюбилась!

Вот такой он мой Миксмедиа. Яркий, красочный, живой, вдохновляющий, местами непонятный, местами практичный. Но на 100% мой! Даже Альтер, который дался мне сложнее всего, хотя вдохновил нереально.

Спасибо, что вы со мной!

вторник, 13 декабря 2016 г.

Magic School: 4 этап. Здесь живут Феи!

Привет!

Трансфигурация: введение в науку превращений...

А вы знаете, что если вбить в поиск Google слово "трансфигурация", то выйдет уйма ссылок на учебники, пособия и всякого рода статьи на тему Трансфигурации, как предмета в Школе Магии :) Фанаты поражают своей наблюдательностью и фантазией. И это круто!

Помните, как Макгонагалл превратилась из кошки в женщину. До сих пор это одно из моих самых ярких впечатлений от первого фильма о Гарри Поттере. А с того момента, на минуточку, прошло почти 15 лет!

Скажите, что тут общего у Гарри Поттера со скрапбукингом? :)

Все дело в четвертом, заключительном этапе Magic School от Марины Сысковой. В этот раз Марина предложила нам увлекательное и очень сложное (для меня) задание - Альтер-скрап.
Сложное, потому что Альтер я делаю крайне, ну просто очень-очень, редко! Я рьяный фанат традиционного скрапа. Альбомы и странички. Редко открытки и прочие мелкие формы скрапбукинга.

Но кто же останавливается, когда больше половины пути пройдено!
И тада-дам! Я сделала это!

Скажу сразу, мыслей было очень много. Рамка, часы, коробочки. Все не то)
И я решила пойти еще дальше и сделать что-то полностью, на 100% с нуля. И этой вещью стала настольная Лампа.

Вернемся к теории :)

...."Частным случаем трансфигурации является создание предметов из ничего или их исчезновение. Предмет крайне сложный и требующий определённых магических сил и строгой концентрации. Для трансфигурации требуется волшебная палочка и знание соответствующей формулы"....

В качестве магических сил, волшебной палочки и формулы - мои руки и инженерная мысль ;)
Каркас Лампы, на которую уже накладывались слои краски, грунта и прочих микс-медийных штучек, сделана из бумаги, вернее обрывков газеты в технике папье маше.

Три дня работы: море клея, бумаги и красок, камни, бисер, пайетки.
И я рада представить вам свои труды.

А Лампа ведь не простая. А волшебная, конечно же! В ней живут самые настоящие Феи, которые умеют исполнять желания тех, кто сумеет завоевать их доверие.
И чтобы ваше желание исполнилось, нужно непременно отыскать их всех ;) Готовы?


Основой для папье маше мне послужил стеклянный кубок в форме рога, поэтому лампа имеет такую загнутую форму. И похожа на Гриб не случайно, ведь крошки феи - лесные, и настолько малы, что домом для них может послужить и гриб)) Шляпа, она же - абажур, сделала из тонкой бумаги, типа тишью и проволочного каркаса.


Феи хранят секреты и у них есть ключики к ответам на все вопросы...


воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Magic School: 3 этап. Творить!

Всем привет!

Кто-то делает новогодние открытки, пакует подарки, мастерит рождественские венки или заполняет декабрьский ежедневник, наконец! А у меня домашнее работа по Зельеварению, Магия, Волшебству и Миксмедия :)  В Magic School Марины Сысковой новое домашнее задание, да еще какое! Холст!

Никогда еще я не делала что-либо на холсте, не рисовала, не скрапила. А тут сразу Миксмедиа! Ого! (вот такие эмоции переполняли меня, когда я бралась за задание).

И первая трудность, с которой я столкнулось, это отсутствие холстов в местных магазинах. Живу я в маленьком портовом городе, где наблюдается крайний дефицит арт-магазинов (любых), а тот единственный магазин товаров для рукоделия, что есть, предлагает только форматы 30х40 и 40х60. Для начала работы с холстом это ОЧЕНЬ большие размеры, и я не рискнула. Так что мы решили с мужем мастерить холст самостоятельно! Поэтому моя работа на все 100% сделана ручками, от чего я люблю её еще больше ;)

Подрамник из деревяшечек, ткань из моих хомячьих закромов. Честно, не знаю из чего именно делают холсты, поэтому подбирала максимально похожую ткань. По плотности мой хлопок был недостаточной плотный, но я решила, что после несколько слоев грунта, текстурной пасты и красок основа уплотнится. Так и вышло :)

И вот, на руках у меня холст. Еще несколько дней я сублимировала идею :)

Без нее никак. Не могу. Не умею.

Обязательный элемент этапа - текст. Мой любимый ОЭ, потому что есть абсолютно во всех моих работах. Альбомы так насквозь пронизаны цитатами и любимыми фразами. Но в этот раз я решила уйти от цитат. И сделать один большой, очень большой заголовок на весь холст.
Холст превратился у меня в панно-вдохновение, я в будущем планирую повесить его на стену, чтобы смотреть каждый день и вдохновляться. Как в принципе и все мои работы для этого СП сделаны исключительно для себя, по вдохновению и для вдохновения.

На холсте надпись "CREATE", т.е. - Творить
Изначально холст планировался "мотивационным", без фото, только декор. Но почти в самом конце работы, когда холст был практически закончен, я остро ощутила то, что ему не хватает фото. Знаете, так бывает, когда работа сама диктует тебе, что и как делать.
И я стала искать фото. Мне хотелось, чтобы оно было именно черно-белым и чтобы по теме подходило. Я пересматривала свой дневник беременности и наткнулась на этот снимок УЗИ, на нем Маше 4 месяца. В общем, сердце материнское дрогнуло...

Так что, рада представить вам Холст! О творчестве, о вдохновение, о жизни. О плодах наших трудов, творении наших рук. Создавали вместе с мужем, и холст и дочку ;)