понедельник, 17 июля 2017 г.

Про женскую красоту... Страничный марафон: 3 этап

Привет, дорогие друзья!

Когда нужно вдохновение и мудрость, всегда обращаюсь к цитатам и афоризмам. Когда-то я их даже записывала в отдельную тетрадку... но сейчас больше так, на память. Особенно люблю емкие и короткие цитаты, когда весь смысл передан в одном предложении. Но цитата, которая стала основой этой странички - исключение. Длинная и заумная на первый взгляд, она изящная и невероятно точная.

"Красота не принадлежит женщине и не является ее собственным свойством — просто в определенную пору жизни ее лицо отражает красоту, как оконное стекло — невидимое за крышами домов солнце. Поэтому нельзя сказать, что женская красота со временем увядает — просто солнце уходит дальше, и его начинают отражать окна других домов. Но солнце, как известно, вовсе не в стеклах, на которые мы смотрим. Оно в нас."

В. Пелевин, Священная книга оборотня


Интересно, есть ли среди моих читателей кто-нибудь, кто знаком с этой книгой?

Это фентезийная история про девушку восточной наружности и юного внешнего облика, которая на самом деле является лисицей-оборотнем из древнекитайской мифологии. Ее истинный возраст перевалил за несколько сотен лет, а основной вид дохода и деятельности - проституция. Она питается мужской энергией и дурачит мужчин. А потом влюбляется... А книга сплошь изобилует цитатами и крылатыми выражениями. Циничная и грустная история, которая, как ни странно очень меня зацепила. 


Я думаю, что эта цитата как нельзя лучше отражает суть женской красоты. В ней нет ничего обидного для женщины. Потому что красота - это субъективное понятие, подчиненное законам симметрии, стереотипам общественности и моды. А истинная красота, которая, как говорят "светится изнутри" - ничто иное, как отражение любящих глаз. Любимого мужчины, мужа, детей, родителей. Прекрасными нас делают люди, которые любят нас.

Мы отражаем любовь. Словно окна - солнце.




Вы замечали, как прекрасна беременная женщина?
Она словно светится, словно в ней сейчас весь мир, полный только счастья и любви! Ожидания новой жизни! Желаю всем, кто еще не знаком с этим чувством, обязательно испытать его на себе.


Расскажу немного про саму страничку. Фон сделала вручную, акварелью и широкой кистью, а в самом конце, когда страничка была практически готова, захотелось добавить дудлинга черной гелевой ручкой. А также немного прозрачных пайеток и жемчужных капель.

Специально для марафона от Fairy's Challenges


До новых встреч!

5 комментариев:

  1. Очень красивая и яркая страничка!!! А цитата и правда хорошая и правдивая :)

    ОтветитьУдалить
  2. Восхищаюсь поэтичностью этой странички!

    ОтветитьУдалить
  3. Настя, какая же это красота!!! это лучшая работа с вырезанным силуэтом, что я видела!!!

    ОтветитьУдалить